• Soporte
  • Plataforma ActivTrader: Observación del mercado
Tiempo de lectura estimado: 2 min

Plataforma ActivTrader: Observación del mercado

Observacion del mercado es la sesión en la que se enumeran los activos para que pueda seguir/ acompañar el mercado.

Figura 1

Listas de observación

Los activos se dividen en categorías: divisas al contado (Forex), acciones, índices, materias primas y futuros. También es posible crear una lista de activos (My List) a su elección.

Figura 2

La plataforma ya viene con una lista de activos en cada categoría, y siempre se pueden editar los activos listados.

Figura 3

Crear una lista de activos

Para crear una lista de activos a su elección, simplemente haga clic en My list» Añadir instrumentos, e incluya los activos, como se muestra en la imagen siguiente.

Figura 4

Los activos se dividen en categorías. También puede buscar activos mediante el menú de búsqueda rápida, como se muestra en la imagen siguiente:

Figura 5

Eliminar activos

Para eliminar activos de cualquier lista, haga clic con el botón derecho del ratón en el activo y luego en Eliminar de la lista, según la imagen.

Figura 6

Añadir un activo

Para añadir un activo a cualquier lista, basta hacer clic en el icono de la lupa de la parte superior y escribir el nombre del mismo. Entonces aparecerá y si no está seleccionado, simplemente haga clic en él. Por último, debe hacer clic en Confirmar.

Figura 7

Editar la lista

Para editar cualquier lista, basta con hacer clic en el icono de edición (bolígrafo), como se imprime a continuación:

Figura 8

A continuación, puede editar los activos haciendo clic en las opciones resaltadas en la imagen siguiente. La papelera, si quiere eliminar activos, y las 3 líneas, si quiere cambiar el orden de la lista:

Figura 9

Sentimiento del mercado

Una de las grandes herramientas que ofrecemos es el Termómetro de Activos o sentimiento de mercado, que nos muestra si el activo es más alcista o bajista, según las posiciones/operaciones de nuestros clientes en todas nuestras plataformas.

Sólo tiene que hacer clic en el icono resaltado en la imagen de abajo.

Figura 10

La Observación del mercado cambiará al modo avanzado como se muestra a continuación.

Los porcentajes que aparecen indican si nuestros clientes están más largos o cortos en el activo. Por ejemplo, en la imagen se puede identificar que el 73% de 18 de las posiciones abiertas en este activo son de COMPRA; y el 27% de las posiciones abiertas en este activo son de VENTA.

Figura 11

Spread

Puede comprobar el Spread de cada activo en tiempo real, como se muestra en la siguiente imagen:

Figura 12

Tenga en cuenta que el Spread se muestra en puntos. El Spread es variable y flotante, varía según el movimiento del mercado. Tenga en cuenta que en momentos de alta volatilidad, o de apertura/cierre de mercado, el Spread puede ser más alto de lo habitual.

Características del símbolo

Para comprobar la información de los activos, como por ejemplo: tamaño del contrato,spread, swap, volumen mínimo/máximo por orden, horario de negociación, fecha de vencimiento (contratos de futuros), basta con hacer clic con el botón derecho del ratón en el activo en la pestaña Observación de mercado y hacer clic en Características del símbolo.

Figura 13
Figura 14

Ganancias y márgenes

Sesión en la que puede consultar la información de su saldo, patrimonio, swap y beneficio.

Figura 15

Al hacer clic en el rectángulo mostrado, aparecerá más información sobre su cuenta.

Figura 16

Mensajes

Haciendo clic en el icono de los mensajes (sobre) puede comprobar todas las notificaciones automáticas, como los vencimientos de los contratos y las horas de negociación excepcionales.

Figura 17
Figura 18

Buenos negocios!

No fue útil 0
Visualizações: 82